Labores que realiza el egresado de la Maestría en Ciencias Químicas:
Diseña e instrumenta actividades de aprendizaje para otros alumnos
Realiza control de calidad microbiológico y fisicoquímico en productos alimenticios.
Puede realizar estudios epidemiológicos que permitan conocer las prevalencias e incidencias de diversas patologías crónico-degenerativas o infecciosas lo que permite mantener un mayor control de ellas
Elucida y promueve la aplicación de la biotecnología para el desarrollo e innovación de diferentes enfoques que permitan prevenir o mejorar el estado de salud de la población.
El egresado se podrá desempeñar en:
Instituciones educativas, donde serán capaces de desarrollarse en actividades docentes a nivel-medio superior y superior
En industrias alimenticias, en relación a actividades de control de calidad y desarrollo e innovación de tecnologías para obtener productos alimenticios a bajo costo y con una vida de anaquel más prolongada. En la elaboración de productos mínimamente procesados al mejorar las cualidades y atributos de los alimentos que consume la población y adicionalmente, en la producción de alimentos nutracéuticos y/o funcionales que permitan prevenir o mejorar el estado de salud de la población
En el sector salud, en la vigilancia epidemiológica de diversas patologías, así como en el abordaje multidisciplinario para ofrecer alternativas de tratamiento desde el punto de vista químico, bioquímico, biológico, farmacológico.
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