Unidad que ofrece este programa

Facultad de Ciencias Químicas (G.P.)

Objetivos

El objetivo de la carrera de Ingeniero Químico en Alimentos es aplicar los principios de la Ingeniería en los procesos y la Tecnología a la industrialización de los alimentos, es formar profesionistas con la capacidad de proyectar, instalar, poner en marcha y controlar industrias alimentarias, instruir al Ingeniero para poder controlar la calidad, el valor nutritivo, las técnicas modernas de conservación, el almacenamiento y transporte de productos alimenticios así como fomentar la capacidad de adoptar nuevas tecnologías para el proceso de elaboración, formular nuevos productos alimenticios, además de aportar información acerca del impacto de los procesos productivos ligados a la agricultura y ganadería y la comercialización en general de los alimentos.

Relación profesional

Se relaciona profesionalmente con toda aquella persona que tenga relación directa o indirecta con el suministro de materia prima, equipo, producción, investigadores, mercadotecnia, laboratorios de calidad e incluso docencia, todos ellos en el área de alimentos y bebidas.

Duración

5 años (10 semestres).