Invita UJED a Semana Internacional de Agronomía

Por: Comunicación Social - 7 de septiembre, 2021

En el marco de la celebración del 49 aniversario de la Facultad de Agricultura y Zootecnia (FAZ) de la Universidad Juárez del Estado de Durango, ubicada en el Campus Gómez Palacio, se dio a conocer la XXXIII Semana Internacional de Agronomía 2021, actividad que se llevará a cabo del 8 al 10 de septiembre en modalidad virtual y contará con la participación de conferencistas e investigadores locales, nacionales e internacionales que presentarán información actual del sector agropecuario para la comunidad estudiantil y académica.

“La celebración interrumpida de la Semana Internacional de Agronomía ha posicionado a nuestra Facultad en la región laguna, fomentando el intercambio de ideas que permite avanzar con nuevos enfoques y metodologías para la solución de problemáticas en el ámbito agropecuario y de los recursos naturales”, expresó el director de la FAZ, Cirilo Vázquez Vázquez.

Para hacer esto posible, se hace extensiva la invitación a participar en este magno evento, que ofrece un espacio de interacción para el avance científico y la convivencia del gremio, a estudiantes, investigadores, académicos y público en general, mediante la presentación de ponencias y/o productos de investigación en el ámbito agropecuario.

El formato, como ya se dijo, será digital, con transmisiones en tiempo real a través de las diversas plataformas vituales con las que cuenta la Facultad y que permitirán a los asistentes mantener un diálogo con los presentadores.

El programa se divide en tres áreas: producción agrícola, producción animal y agricultura orgánica, con temas de interés tales como: “Alternativas tecnológicas para regeneración de agua. Caso: Contaminantes emergentes”, “Robótica y sistemas autónomos aplicados a la agricultura”, “Sincronización de ciclos de inseminación artificial en pequeños rumiantes”, “Aplicación de línea clave (KEYLINE) para la conservación de agua y suelo en agostaderos y terrenos agrícolas de temporal”, "Comportamiento epidemiológico de Salmonella sp. en alimentos de origen vegetal por región", “Semioquímica aplicada: contribución relevante a la agricultura orgánica”, entre otros.

Se contará con la participación de instituciones como el Centro de Investigación en Química Aplicada - Saltillo; Universidad Autónoma Chapingo; Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.;Universityof Bristol,Reino Unido; Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro - Unidad Laguna; UJED; Unidad Regional Universitaria de Zonas Áridas de la Universidad Autónoma Chapingo; Massey University, Nueva Zelanda; Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Xochimilco; C.E. El Horno INIFAP; Universidad de Sonora; CIESTAAAM-UACh y Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad de Concepción, Chile.

Para más información sobre registro e inscripción, favor de comunicarse al teléfono: 8717118875 o al correo: fazujed.sia@gmail.com.