La Facultad de Medicina y Nutrición de la UJED llevó a cabo el simposio “Tópicos selectos sobre enfermedades cardiovasculares”

Por: Dirección de Comunicación Social - 24 de noviembre, 2019

La Facultad de Medicina y Nutrición de la Universidad Juárez del Estado de Durango realizó el “VII Simposio Tópicos selectos sobre enfermedades cardiovasculares” y la XV muestra gastronómica con modificación nutriológica a nivel internacional. Dicho evento fue inaugurado por el director institucional de Posgrado e Investigación de la UJED, Jaime Fernández Escárzaga, en representación del rector Rubén Solís Ríos.

“Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo y la nutrición balanceada, así como la actividad física, son factores que debemos de cuidar, ya que se trata del cuidado preventivo, de ahí la importancia de este tipo de actividades académicas”, dijo el director institucional de Posgrado e Investigación.

Destacó que el simposio es una oportunidad para trabajar en una práctica médica y nutricional, de reflexionar con la participación de los ponentes y docentes, que contribuirán en la generación de conciencia para una práctica más orientada a la prevención.

Por su parte, el director de la FAMEN-UJED, Antonio Sifuentes Álvarez, destacó que el objetivo del simposio y la muestra gastronómica es la creación de espacios para que los estudiantes aprovechen momentos de aprendizaje que son diferentes al aula, mediante la participación en diversas actividades.

“Podemos cambiar valores y formas de vida que afectan la salud de la sociedad, los estudiantes de la FAMEN se caracterizan por ser competitivos y por poner en alto los valores universitarios, los invito a seguir con su preparación de manera integral”, dijo a los jóvenes el director Sifuentes Álvarez.

Algunas de las ponencias que se presentaron en el VII Simposio son: “Enfermedad cardiovascular como primera causa de mortalidad en México y el mundo”, por Armando Sepúlveda Chapa; “Enfermedad cardiovascular”, por Jesús Sida Díaz; “Impacto de la nutrición en las enfermedades cardiovasculares”, por Luis Manuel Cruz García, entre otras no menos interesantes.