XLIV Juego del Recuerdo entre la UJED y el ITD

Por: Dirección de Comunicación Social - 5 de agosto, 2019

Dentro de los festejos del LXXI aniversario del Instituto Tecnológico de Durango (ITD), se llevó a cabo la edición XLIV del ya icónico Juego del Recuerdo entre las escuadras del ITD y la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED).

Fue un primer tiempo muy peleado, en el cual la escuadra universitaria estuvo cerca de anotar y abrir el marcador, sin embargo, el ITD se mantuvo con un equipo muy bien plantado.

Al término del primer tiempo, y como ya es costumbre, se llevó a cabo la entrega de reconocimientos a los destacados deportistas de la categoría veteranos, esto por su gran trayectoria futbolera, resaltando el esfuerzo y el compromiso hacia el deporte en sus mejores años como representantes de su institución educativa.

Dentro de los encargados de entregar dichos reconocimientos estuvieron el rector de la máxima casa de estudios, Rubén Solís Ríos y la directora del ITD, Isela Flores Montenegro.

Los galardonados por su gran trayectoria, fueron: Agustín Nevárez Martínez, Alfredo Fuyivara Meléndez, Carlos Morales Aguilar; estos, canteranos del ITD.De igual manera recibieron reconocimiento en la categoría Veteranos: Luis Rodarte Solís, Antonio Pinedo Magallanes y Héctor Raymundo Llano González, estos por parte de la UJED y por parte del ITD, José Francisco Reyes Lugo, Fidel Castañeda Rueda, Juan Rojas Vázquez y Roberto Hernández Rivera Espinoza.

Posteriormente se realizó la entrega de la presea “Orgullo Guinda y Blanco”, por parte del grupo de exalumnos Unidos por el Tecno, la cual sería para el ya reconocido Francisco Quiñones Bustamante “Pancholín”, por su trayectoria y apoyo al equipo del ITD.

Enseguida dio comienzo el segundo tiempo de la partida, el cual fue un encuentro muy disputado en el que la escuadra del Tecnológico anotaría el gol que abriría el marcador (1-0) y posteriormente, al final del encuentro, el equipo guinda y blanco dejaría en claro el marcador, anotando el segundo tanto y definitivo que les dio la victoria sobre la UJED con un 2-0.