FADER y EEFyD en la gran final

Por: Dirección de Comunicación Social - 4 de noviembre, 2015

Los equipos de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas (FADERyCIPOL) y la Escuela de Educación Física y Deporte (EEFyD), jugarán la gran final del Torneo de Fútbol Soccer varonil organizado por la Federación de Estudiantes Universitarios de Durango (FEUD), en coordinación con clubes deportivos y alumnos de la propia EEFyD. El partido se llevará a cabo este miércoles 4 de noviembre, a las 11:00 horas, en el campo número uno de la Escuela Preparatoria Diurna de la máxima casa de estudios.

El conjunto de la EEFyD obtuvo el pase a la gran final después de empatar a dos tantos por bando ante la Facultad de Medicina y sometiendo a estos en tiros de penaltis, llevándose el triunfo de 5 goles contra 4. El joven Ricardo Luna marcó los dos goles y el tiro penal decisivo que les dio el pase a la final. Cabe señalar que el equipo de Medicina estuvo arriba del marcador en gran parte del juego, en el que en los minutos finales el joven Luna metió el gol del empate en tiempo normal, faltando escasos ocho minutos para que culminara el partido.

Se augura que será una gran final, muy pareja y competitiva, ya que los de la FADER querrán tomar venganza con los de la EEFyD, puesto que les ganaron en la primera fase del torneo, ya que los dos equipos quieren ganar el torneo, en el que el vencedor tendrá la oportunidad de ver un juego de primera división.

Cabe señalar que el presidente de la FEUD, Rodolfo Alonso Vidales, y su equipo de trabajo otorgarán este gran premio al equipo vencedor, además de resaltar que desde hace mucho tiempo la Federación de Estudiantes no se había integrado tanto en las actividades culturales y deportivas de la UJED, por lo que se ve que el joven Vidales quiere dar otra imagen de los jóvenes universitarios, participando y acercándose más a los propios estudiantes con este tipo de torneos, por lo que se espera que realicen más eventos deportivos para que sigan involucrando y motivando a los jóvenes estudiantes a tener alguna actividad física.