Investigadores participantes | |
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López Jasso Federico | Estudiante |
Pérez Armendáriz Luz Ángel | Estudiante |
Rosales González Manuel Gerardo | Miembro del cuerpo académico |
Goytia Acevedo Raquel Concepción | Miembro del cuerpo académico |
La alergia a alimentos se ha convertido en un problema de salud en los países industrializados, la alergia a los alimentos mediada por lgE afectaría a pacientes que presentan anticuerpos lgE específicos frente a un alimento con una correlación significativa de los síntomas del paciente y 7/o las pruebas de provocación. Los estudios de prevalencia llevados a cabo en adultos y niños concluyen que entre los alimentos más frecuentemente implicados en estas reacciones alérgicas es la proteína de la leche de vaca. En el primer año de vida del niño la alergia a la proteína de la leche puede llegar a tener una prevalencia de 1.9%, algunos de ellos de difícil control. Sin embargo no a todos los pacientes se les puede demostrar un mecanismo medido por lgE, lo anterior a llegado a postular que existe casos en que los síntomas alérgicos no dependen de histamina liberada por lgE.
Determinar que proporción de pacientes pediátricos con alergia a la proteína de la leche, está dando por la degranulación vía receptor FcERI no medidos por lgE.
Dirección de Posgrado e Investigación