Conocimientos básicos de las áreas de: Química orgánica e inorgánica, matemáticas, Biología, Psicología, Contexto social, Higiene e inglés.
Interés por las ciencias de la salud.
Manejo de datos y sistemas computacionales.
Inquietud por su superación personal.
Espíritu de servicio.
Buena conducta.
Sentido de trabajo en equipo y de responsabilidad.
Disposición para el estudio personal.
Perfil de egreso
El egresado poseerá los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
Conocimientos de:
Las materias del área básica de Anatomía, Fisiología y Bioquímica.
La ciencia de la Nutrición.
La conducta alimentaria del ser humano.
Las características bromatológicas de los alimentos.
El valor nutritivo de los alimentos.
Los servicios de alimentación en instituciones del sector público y privado en Hospitales, comedores industriales, estancias infantiles y otros.
Salud pública para la resolución de problemas de alimentación y nutrición.
Las condiciones socioeconómicas, políticas y culturales de alimentación en México y el mundo.
Normas y legislación alimentaria.
Habilidades para:
Diagnosticar el estado de nutrición, planear y evaluar la alimentación, y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad.
Formular programas de intervención nutricional.
Prescribir planes de alimentación para individuos sanos y enfermos.
Analizar cómo la formación económica-social-cultural en relación con la nutrición determina el proceso salud-enfermedad, y el papel que esta ejerce en el ámbito de recuperación de la salud.
Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición.
Diseñar, ejecutar y evaluar líneas de investigación en el área de la alimentación y nutrición.
Dar énfasis a las acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad y participar en el equipo interdisciplinario de la salud.
Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos.
Realizar lecturas y trabajos técnicos relacionados con la alimentación y nutrición en idioma inglés.
Interpretar los resultados de investigación en nutrición (alimentación, clínica, comunidad).
Actitudes para:
Conducirse con profesionalismo y ética; con un alto sentido humanístico.
Contribuir al posicionamiento y reconocimiento de la profesión.
Respetar y guardar el secreto profesional.
Mostrar disposición para trabajar en equipo.
Intervenir en acciones que mostrarán convencimiento de la importancia que tiene la nutrición para la salud, el bienestar y la productividad de los individuos.
Poseer un alto sentido de responsabilidad y conciencia social.
Actualizar permanentemente los conocimientos de la alimentación y nutrición para su superación profesional.
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