Clínica de Nutrición y Deporte de la Facultad de Medicina y Nutrición de la UJED conmemora el Día Mundial de la Alimentación
Por: 23 de octubre, 2017
-Conmemorando al Día Mundial de la Alimentación, el pasado 16 de octubre se llevó a cabo la Feria de la Alimentación Saludable y la Actividad Física en la Facultad de Medicina y Nutrición (FAMEN) de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED).
De una manera festiva, los estudiantes de la licenciatura en Nutrición llevaron a cabo actividades deportivas, recreativas y culturales para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación. “La carrera de Nutrición tiene un programa acreditado y tiene, sobre todo, en su proyecto, formar especialistas de gran nivel en el terreno de la nutrición, por lo tanto hoy empezamos con el funcionamiento de un área dentro de la Facultad de Medicina y Nutrición (FAMEN), el Departamento de Nutrición y Deporte, el cual ya está llevando un diplomado para preparar a los profesionales de la salud en el tema de nutrición y deporte, actividades prioritarias para la salud en estos tiempos y que además ya cuenta con la estructura física para dar atención a la comunidad, con un departamento en forma que lo constituyen nutriólogos, educadores físicos, psicólogos y médicos para una atención personalizada para los asistentes, además de calcular una dieta y un plan de ejercicio, se les puede dar atención psicológica y una valoración médica general”, dijo el director de la Facultad, Dr. Jorge Arturo Cisneros Martínez.
Es muy importante para la institución, ya que es una manera de dar a conocer las actividades que se están haciendo a través de la licenciatura en Nutrición mediante el Departamento de Nutrición y Deporte, actividades sanas y recreativas que los mismos estudiantes diseñaron para poder ubicarlas como una feria de la salud, “… invitamos a que asistan al Departamento de Nutrición, en específico a la Clínica de Nutrición y Deporte, en la cual contarán con personal calificado en las áreas de nutrición, educación física y de medicina en general, para que les puedan dar orientación sobre sus condiciones de vida”, reiteró Jorge Cisneros, director de la FAMEN.
Dentro de esta feria se tuvo una lotería con alimentos que se pueden consumir y los que no, así como el ‘plato del buen comer’, en el que se clasificaron los alimentos según su categoría; también se puso un registro civil ficticio, venta de frutas, el juego “Te Reto”, todo esto con el objetivo de que los asistentes pasaran un buen rato y a la vez aprendieran un poco de la buena y correcta nutrición, “… es de suma importancia llevar a cabo este tipo de actividades, ya que esto nos ayuda a comprender mejor la carrera de Nutrición y fomentar los buenos hábitos de alimentación y la actividad física”, dijo la encargada de la Clínica de Nutrición y Deporte, Margarita Rosalina Morales González, así como algunos integrantes del equipo dentro de la clínica, Gandhi Selene Güereca Martínez y Perla Montserrat Cisneros.