FMVZ proyecta sacar al mercado productos cárnicos de origen animal y leche en galón
Por: 7 de marzo, 2016
-Con el propósito de aprovechar eficientemente la infraestructura que se tiene, así como ofrecer una mejor preparación profesional a los alumnos, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Juárez está afinando un nuevo proyecto que consiste en la elaboración de productos cárnicos y la industrialización de la leche en su presentación de galón para sacarlos al mercado, probablemente en el transcurso de este semestre.
Tras destacar el respaldo que se tiene por parte del rector Oscar Erasmo Návar García en el mejoramiento de la infraestructura que permite realizar de mejor manera la tarea a directivos, catedráticos y alumnos, el director de la Facultad, Luis Fernando Carrasco Castro, comentó que estos proyectos van en dos vertientes: una, que los muchachos conozcan mejor los procesos de calidad y la otra, obtener recursos económicos adicionales que permitan hacer más eficientes los métodos de formación; es decir, que egresen con más y mejores herramientas para desempeñarse en el campo laboral.
Carrasco Castro mencionó que el respaldo del Rector hacia la Facultad ha sido determinante, esto con base en el trabajo que hace la comunidad veterinaria, ya que, consideró, “…no son privilegios, bien por él, ya que está apoyando a quienes damos resultados con trabajo, por ejemplo, para alcanzar la reacreditación del programa de licenciatura, donde nos involucramos todos y salimos bien librados”.
Comentó que con motivo de la reacreditación se logró la autorización de la construcción de tres aulas más, “…a finales de año recibimos un apoyo extraordinario por más de 500 mil pesos, totalmente bien invertidos, y esperamos concertar una reinauguración de la posta de cerdos, donde se ha invertido una importante cantidad de recursos que nos hacen ser más eficientes y productivos”, dijo.
Asimismo detalló que algunos maestros podrán hacer mejor uso de las tecnologías con iPad, también se recibieron apoyos para el taller de carne y se pretende comenzar a trabarlo a baja escala, “…pero queremos abordar el tema, sacar productos cárnicos de aquí mismo y un buen apoyo para el laboratorio de cirugía experimental”, concluyó.